Расплата за счастье

За счастье тоже есть расплата,
Что каждому когда-нибудь,
Придя с улыбкой виноватой,
Сожмёт расправленную грудь.

Сожмёт...  и подкосятся ноги,
И жаром полыхнёт лицо,
И перекроет все дороги,
Что были только что ещё...

И тем, что прежде сердце грело,
Как ядом станет вас поить...
И у слабеющего тела,
С душой, о чём - то, говорить...

           31 июля 1987 г.


Рецензии