Друг за другом вереницы, тех и этих грозных лет...

                Туже петелька в петлице… - котелок, котлы, зола…
                От столицы, до столицы, как и впредь малым мала…


Воют грузными шмелями в облаках над головой
Над горами и морями, над продрогшими щелями,
Только это не впервой…

Дрогнет голос и утроба, холод ветра по спине
И ни то чтобы хвороба, или тихой сапой злоба -
На войне, как о войне…

Друг за другом, вереницы… - тех и этих грозных лет
От столицы, до столицы, незапамятные лица,
Тех, кого в помине нет…

Громы «праведной» картечи… - брат на брата – не впервой…
Незапамятные встречи… - эхо той заветной речи,
В тишине, над головой…

Киев, Львов, Варшава грозный – гул от траков и сапог…
Может быть ещё не поздно? – поздно, ветрено, морозно
Мир приветствует Итог!

Дрогнет голос и утроба, холод ветра по спине
И ни то чтобы хвороба, или тихой сапой злоба -
На войне, как о войне…

Май! Мы помним, дело свято, враг повержен, не впервой
Всё разбито и разъято. Тишина над головой
Тихо. Замерли столицы… - Так должно было случиться!
                2022.                19.03.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии