Погасишь ты на утро в небе звёзды

Погасишь ты на утро в небе звёзды
и, не доспишь в полночной тишине...
Не вить нам, как и птицам, свои гнёзда:
привыкли мы всё в жизни, к вышине!?

И необычность взора моего
когда-нибудь наскучит и тебе...
И радость сна тяжёлого, но, ТВОЕГО,
вдруг, надоест тебе и, вскоре, мне...

Наскучит ветерочка дуновенье...
И всё, что окружает в мире нас...
И мы почувствуем природное прикосновение!
Опишем всё в стихах, НО НЕ СЕЙЧАС!?

Послушаем безбрежный шёпот нОчи,
поймём, что упустили сей момент,
когда, в ночИ, влюблённый "чувства хочет",
и, строит свой "ненужный постамент"!?
         ***   ***
ОСТАНЕТСЯ ДЛЯ НАС ЛИШЬ ТОЛЬКО СОН
ТЯЖЁЛЫЙ, СКОРОТЕЧНЫЙ, БЕЗМЯТЕЖНЫЙ...
И МЫ ПОЧУВСТВУЕМ,- ЖИВЁМ НЕ В УНИСОН,
КОГДА ДОЖДИ И СУМРАК ЖИЗНИ,- СНЕЖНЫЙ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"НЕ УКРАДУ ПОЛНОЧНЫЙ ТРЕПЕТ...",
питерского поэта Михаила Сергеева,
от 06.06.2021г., перечитано 25.01.2023 г.


Рецензии