для Бога

зашей мне рот и распори грудину,
залей свинцом горячим изнутри,
а позже в свежую глубокую могилу
с цветами полевыми уложи.

не воскрешай, не умоляй очнуться,
и слез соленых громко не глотай.
мне будет хорошо в гробу из досок дуба,
пусть за окном давно уже не месяц май.

я телом для земли, душой для Бога,
а сердцем я давно не для тебя.
лежать покойником в гробу не так убого,
мне покрывалом станет мокрая земля.

скучать не стоит, вспоминать не нужно,
я разолью закатом алым небеса,
пусть телом я в гробу из досок дуба,
и сердцем я давно не для тебя.


Рецензии