Мысли

Нет смысла за собой тянуть,
Кто с вами быть не хочет.
У всех по жизни есть свой путь
Вверх, вниз, длиней, короче...

Как призрачны порой мечты,
Что манят за собою,
Но мы безумны и слепы,
Когда за край заходим.

Напрасно после сожалеть
О том, как были глупы
И взгляд обиженный иметь
На всех, кто не дал руку.

Мы сами выбираем как
Любить, дружить, работать.
Но вот конечный результат
Принять не каждый хочет.

Как просто стало бы всем жить,
Когда б без всякой ширмы,
Мы научились говорить
Друг другу свои мысли.


Рецензии