День студента

Студент он школьник,но взрослее.
Учиться          чуточку         труднее,
Дневник зачётка заменяет
И   батя   редко  проверяет.

В два  раза  меньше лет учиться
К    чему    бы  это     торопиться?
Всегда  стипендий  не  хватает,
Семья      конечно      помогает.

В общаге жить трудней чем дома
Всем      эта      истина      знакома.
Но   дух   свободы     опьяняет,
Комфортность этим заменяет.

Бывать  на лекциях фривольно,
Конспектов писаных  довольно.
Штурм мозговой в период сессий,
А       неудачникам    -     репрессий

Знакомства новые,  подружки,
Первый  бокал и  пена кружки,
По    интересам    вечеринки
Тамарки, Светки и Маринки.

Анналы    тем,    курс    специальный,
Не  весь  практичный,  виртуальный.
Пять лет  пройдет, поклон Отчизне.
Готов  транплин  к  суровой  жизни.

Счастливых лет воспоминанья
И     однокурсников    свиданья.
Нередким чувственным моментом
Мечтаешь Вечным быть Студентом!


Рецензии