Старые струны

  Рубрика - Песня сражается

           автор неизвестен

Старые струны ласкает рука,      
Тихая летняя ночь коротка.
Ночь наступает, фиалки цветут,
В тесной землянке солдаты поют.

Ночь перед боем, солдаты не спят,
В жизни прошедшее вспомнить хотят,
Рощу березок и маленький пруд,
Все, что влюбленные счастьем зовут.

Старая мама в цветастом платке,
И фронтовой треугольник в руке,
Просто письмо, ну а много ль в нем слов:
"Милая мама, я жив и здоров".

Завтра в атаку солдаты пойдут,
Многие парни в бою том падут,
Но сохранят они рощу и пруд -
Все это Родиной люди зовут.

Старые струны ласкает рука,
Тихая летняя ночь коротка,
Ночь наступает - война тут как тут,
Песню негромко солдаты поют.


Рецензии