Снова луч солнечный глянул в окошко

Снова луч солнечный глянул в окошко,
В сотнях пылинок его путь-дорожка,
Взгляд провожает след каждой пылинки,
Словно по дому летают снежинки.

Детства пора, – ты прекрасна собою,
Ты нам подарена в жизни судьбою.
Вспомню, как каждое ясное утро
Лучик меня заводил на день шустро.

В детстве нам щедро дарила природа
Звёздный, прозрачный шатёр небосвода,
Как в нём все звёзды на небе сияли,
Прочь прогоняя обиды, печали.

Детства пора, ты закончилась быстро,
Словно страницы в тетрадочке чистой,
Позарастали давно все тропинки
К каждой из детства летящей пылинке.

Где-то давно потерялись тропинки
К каждой из детства лукавой пылинке…



* Как правило, самую высокую остроту зрения
люди имеют в возрасте от 7 до 10 лет.


Рецензии
Ностальгия по детству - это на всю жизнь:) Красивое и трогательное стихотворение. Наверное, потому, что оно о самом нежном и чистом периоде нашей жизни. С теплом и уважением Татия.

Татьяна Дубовикъ   25.01.2023 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татия, за трогательные и душевные слова. Часто в детстве ребёнок может увидеть и постичь на всю жизнь то, чего взрослый человек просто не замечает.
С уважением и с добрыми пожеланиями,

Сергей Гоц   25.01.2023 20:03   Заявить о нарушении