Мой парусник ветхий...

Мой парусник ветхий,
И в дрызг паруса.
Был угнан от верфи,
К чужим полюсам.

И карты сгорели,
Разбился компас.
Мы сели на мели,
Предатель средь нас.

Команда сбежала,
И я вновь один.
И лезвия жало,
Грызет палантин.

И нету спасенья,
В попутных ветрах.
Молю провиденье,
Все щеки в слезах.....

Мой парусник ветхий,
Семь футов под киль.
На палубе верхней,
Не страшен уж штиль.

К чужим полюсам,
Разведанный путь.
Знаю лишь сам,
И мне, не свернуть.

Вернусь уж с победой,
Команду собрав.
Все вкусы отведав,
Новые карты, себе начертав...


Рецензии