Жизнь

Мотылек женился Новый,
Рано утром на рассвете.
Щедро краскою лиловой
Его крылья Бог расцветил.

Чудо хрупкое природы
Встретил тёплый солнца луч.
Дух веселья и Свободы
Он вселил в него, могуч.

Будут радость и рутина,
В мотылька земном пути.
Будет где-то паутина,
Где-то лилии цвести.

Неуёмной жаждой жизни,
Он, с рождения богат,
Не уснёт, пока не брызнет,
Алой краскою закат.


Рецензии