Народное средство

В Персии ткут чудо-ковры
Все, кто их видел,
Говорят, они прелестны.
Может от того, что я там не была
Мне не понятны их песни.

В Китае у гор растет дивный цветок.
Видевшие его, говорят
Аромат у него небесный
Я и там не была никогда
Не понять мне Востока песни

А в Индии дерево есть одно
Тысячелетнее древо
Те, кто пробовал, его плоды
Живут сто лет без болезней.
Я и в Индии не была ни разу
К чему мне такие вести?

Обыватель в меня накрепко врос
Обыденной своей песней
Я не пойму к чему мне сейчас
Других стран вести?

Все, кто там был,
Вдыхал другой воздух
Слушал и пел диковинные песни
Стали другими, ну и что?
Я борщ вот варю
И хорошо, что он
Так же сытен как прежде.
В магазинах в достатке всего
Из разных стран вещи
К чему мне Персия, Индия, Китай
Не ехать туда дешевле.

Была у меня когда-то мечта
Я съездила на море в Сочи
Есть фотографии
И галька морская
В вазочке храню
Смотрю на них
Вспоминаю Сочи

То был жаркий июль
С непривычки обгорела очень
Пломбир на палочке потек
От пятен сарафан испорчен
Не знала, чем отстирать
Узнала от местных про средство
Легко избавилась от пятен
Это было чудо, а не средство!
Юбку подруге спасла
Новую только одела
Она кофе на нее пролила
Такое вот бедствие
ничем не могла отстирать
А я ей рассказала про средство
Мы как встречаемся
Нет-нет да и вспомним ту юбку
Какое хорошее средство!

Вот вы мне про Персию и ковры,
Не в моде ковры в квартире.
А цветы я очень люблю,
Особенно запах мимозы
Но Китай так далеко
Пусть там цветы небесные
Но и у нас растут
не менее интересные.
Что вы там еще говорили
о дереве многолетнем?
Пусть оно там спасает!
У меня тоже есть в запасе
Народное средство
Пол ложечки меда, имбирь, молоко
Чуть нагреть и на ночь выпить.
Утром бодрость, легко.
Простуды нет и в помине.

Так сидела перед телевизором
Не молодая на вид женщина
Рассуждая с собой сама:

"Самолеты не летают ни в Персию,
Ни в Индию, ни в Китай.
Туда не дойти, не доехать...
Да и зачем чудеса их диковинные,
Дома всего сполна".

Женщина погладила
Спящего кота.

 


Рецензии