Бродила девушка в молчании

Светила Ночь* в безлюдном храме,
Мерцали звёзды, духи, длани.
Среди унылых стен Печали**
Бродила девушка в молчании.

Она молилась богу Павших,
Прося спасти их от невзгод.
Прося спасти всех пострадавших...
Но Бог был чуждым до хлопот.

Тогда она просила Бездну,
В слезах упав на хладный пол.
Ей никогда не быть невестой,
Но пусть хотя бы счастлив Он.

Её услышали, подняли,
Пообещали рай земной.
"Но ты сама ведь понимаешь,
Что дело станет за ценой?

Глупышка, как же ты страдала,
И всё лишь ради суеты.
Но вот твоя пора настала -
Давай, скорей же, подпиши."

Она кивнула безнадёжно.
А кто её теперь спасёт?
Кому нужна то, что безбожно
Молитву*** Дьяволу даёт?

Но если это им поможет...
Слеза скатилась по щеке.
"Я верила в тебя, мой Боже,
Но ты стал слишком вдалеке."

* ночь
** храм
*** душа

                10.06.2014


Рецензии