Хлебниковская тема в творчестве Рудольфа Алексеева

2 ноября 2022 года в Истринской Центральной библиотеке имени А.П. Чехова Роман Багдасаров прочитал лекцию, приуроченную к 100-летию со дня смерти Велимира Хлебникова.

Программа вечера включала чтение отрывков из поэмы Е.С. Холиной «Велимир», а также цикла Р.Ф. Алексеева «Гласные», навеянного языкотворчеством Хлебникова. Впервые был прочитан отрывок  из поэмы «Два странника» «В Пятигорске [Хлебников и Есенин]».

См. видео лекции по внешней ссылке:
Хлебников и Истра (Е.Д. Спасский, Е.С. Холина, Р.Ф. Алексеев)


Рецензии