Дыхание войны

        памяти войны, не вернувшихся из боя...

Я до сих пор
их запах пота
помню,
махорки их
прогорьковатый
дым...
и сколько
их потом
вернулось с поля,
оставшись
свято –
вечно молоды.
Они ушли тогда,
храня молчанье,
нескошенной
в пылу
стояла рожь,
и лес манил
какой-то
жуткой тайной,
стояла тишина,
звала к себе
кукушка –
сей и множь!..
Была свободной
через них страна,
и как забудешь
эти имена!..


Рецензии