Моя отрада

Мне природу не заменит город,
Без неё весь мир бывает пуст,
Слабый пульс и кислородный голод.
Лишь она - мой возбудитель чувств.
Весь сезон живу среди растений -
Там, где огород любимый, сад,
Пышные соцветия сирени,
Вишен и жасмина снегопад.
Примул и тюльпанов разноцветных,
Крокусов, нарциссов хоровод.
Рябчиков духмяных и эффектных,
И другое множество красот
На весенней сказочной поляне:
Изумрудный словно бархат мох;
Облака в небесном океане;
И закат рубиновый неплох;
Радуги июльские дугою.
И куда не глянешь - благодать!
Там сама становишься другою,
Начинаешь тоже расцветать.

(Стих - перевёртыш)


Рецензии