Йенсу Столтенбергу

25 января, 11:23,
обновлено 25 января, 11:47
Военная операция на Украине
Столтенберг заявил, что НАТО не была и не будет стороной конфликта на Украине
При этом генсек НАТО отметил, что альянс поддерживает Киев оснащением
БЕРЛИН, 25 января. /ТАСС/. НАТО не является и не намерена становиться стороной конфликта на Украине. Об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью изданию Die Welt, опубликованном в среду.
"НАТО не является и не будет воюющей стороной. Мы не направляем на Украину свои войска или самолеты НАТО", - сказал Столтенберг.
 В то же время он отметил, что альянс поддерживает Киев оснащением. "Украина имеет право на самооборону в соответствии с Уставом ООН, и мы имеем право поддержать ее в отстаивании этого права", - заявил генсек альянса.
По мнению Столтенберга, "разумеется всегда" есть риск эскалации, поэтому важно усиливать военное присутствие на восточном фланге альянса. Это, по его словам, даст Москве понять, что НАТО намерена защищать "каждый сантиметр" своей территории.

Мне любопытно это слушать,
Когда Столтенберг говорит.
Мол, стороною мы не будем,
А то, что нужно им дадим.

Как это мне напоминает
То, что слыхал давным давно:
«Соседу наложить под дверью,
А убирать ему дано».

«Мы ведь с Россией не воюем,
Но вооружение даём.
Тем, кто в войне с Русью «танцует»,
 Мы музыкантов подберём».

Приходится опять напомнить,
Как Бисмарк всем вам говорил:
«С Россией лучше не воюйте,
А заключайте с нею мир».

Это, как если вы бандиту,
Вложили в руку револьвер,
А на суде потом сказали,
Что он другой вам дал пример.

Он вам казался благородным
И жертву как бы защищал,
Но был слегка неосторожным,
Курок не вовремя нажал.

Все эти «песни» нам известны,
Ещё с последней той войны,
Когда фашистам помогали,
Все ваши страны, чем могли.

И ваши танки мы видали
На территории Руси.
Их в Сталинграде поджигали,
Под Курском тоже их пожгли.

Мы ещё только «запрягаем»,
Но, если рысью побежим,
То по «инерции» возможно,
Весь Запад мы освободим.

От тех неграмотных правленцев,
Что правят бал у вас сейчас,
И англосаксы не помогут
У них ведь деньги – главный пас.

Мы ведь всегда вам шли навстречу,
Даже порой себе в ущерб,
Но это вы не оценили,
Хоть это длится много лет.

Я думаю момент расплаты,
За ваши грязные дела,
Уж очень близок к исполнению,
Идея ваша ведь пуста.

И наша пятая колонна,
Чтоб под раздачу не попасть,
Давно уж смазывает лыжи,
Чтоб за границею «пропасть».

Ну, я немножко всем напомнил,
Историю нашей страны,
Чтоб Столтенберг и все другие,
С дороги вовремя ушли.

      25.01.2023


Рецензии
Спасибо Вам, что сохранили
Вы русский дух в своей душе!
А мы напомним им, коль позабыли,
Не стоит трогать нас вообще.

И русских злить я не советую,
Мы - много вынесший народ!
А то ведь вспомним песню спетую
Про Гитлера и всякий прочий сброд!

Руфина Джесс   25.01.2023 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Гриценко   25.01.2023 17:11   Заявить о нарушении