Посвящается всем поэтам!

               

Все поэты по жизни странны,
Обнажён до предела нерв!
Иногда ко всему гуманны,
Иногда похожи на стерв.

От природы поэт талантлив –
Нет предела страстей глубины!
Так океана прилив и отлив
Подвергнут влиянью Луны.

Трещат от напора гены,
Душа требует перемен!
У многих порезаны вены –
Не терпят они измен!

А кто от Бога гениален,
Недолго на Земле живёт;
К нему очень Космос лоялен
И быстро к себе заберёт.

Такие нужны повсюду
И даже в нейтринной дыре;
Поэты и там бьют посуду,
И пишут на рукаве.

Везде затевают дуэли,
Стреляются из-за дам!
Так вырубаются ели –
За жизнь их полушки не дам!


Рецензии