Я словно чукча, что вижу то пишу

Дети мои шутят надо мной,
Мам, ты, как чукча, что видишь,
То и пишешь, а для меня есть
Высшая награда то!

Ведь чукчи жизнь на природе
Познают, общаются с ней тесно
И мудрость знаний имеют от природы.
Шаманов очень много в их среде.

В СССР про них слагали много анекдотов,
Скорей всего их внешность способствовала тому
Смешное простодушное лицо, Кола Бельды
Певец самый известный среди чукчей.

С таким смешным лицом на сцену выпустили
Потому, что он любимчиком был у Брежнева
У самого!

 И глядя на него и слушая ту песню
Влюбил в себя он весь народ СССР!
Песню знали наизусть его и падали со стульев
Лишь только на экране появлялся он.

Он пел нам про оленей свою песню,
Что самолёт холосо и вертолёт холосо,
Но олени лучше!

Суровый климат не испортил их
Они добры, душой великодушны!
Народность эта-украшение Земли
И если бы такой народ  жил на Земле
Давно бы жили все мы  в Золотом уж веке!
 


Рецензии