Чапаев

Годы меж нами и расстояния,
Вижу я прошлое, как во сне,
Помню картину из расставания -
Петька тулуп подшивает мне...
Видеть прошедшее тоже дар,
Ты командир мой, я комиссар…
Просто обнялись… до встречи… да...
Мне тяжело и тебе немного,
Нервный гудок и пылит дорога,
Больше не встретимся никогда...
Долго ты с грустью глядишь мне вслед,
Пыль оседает на комьях лет…
Пыль оседает на чертополохах,
Вечность за нами и впереди…
Стал ты Историей, стал ты Эпохой,
Я комиссар твой, ты командир…
Глубже Урала, наверное, небо,
Я утону, как и ты в облаках...
Все переходим из сущего в небыль,
Лишь бы Россия жила в веках…
Лишь бы все новые испытания
Сил прибавляли моей стране...
Годы меж нами и расстояния,
Вижу я, прошлое, как во сне…


Рецензии