В день рождения поэта...

Мне говорят,
его давно уж нет.
А я поверить в это
не хочу.
В Татьянин день,
едва забрежжит свет,
перед иконою зажгу опять свечу...
Жаль, не за здравие,
увы, за упокой...
Как дань рождению великого поэта
свеча горит,
а день этот такой,
что возвращает нам его
 из того лета,
где, среди олимпийской кутерьмы
старались оттенить значенье смерти...
Но, кем был он,
и кем остались мы?
На срезах нот,
и на стихах проверьте.
Высоцкий актуален
и сейчас,
призывом не сдаваться
в баритоне.
Не раз в полгода помним, каждый час,
Живая Правда
в каждом его слове...


Рецензии