Праведность это свет

Зачем тараканы в мозгах?
А в душах черные черви?
Ложь зачем на губах?
Жить зачем стерве?
Зачем жить подлецу?
Убийце, мрази и твари?
Глаз не открыть слепцу
Идущему в неба хмари?
Зачем люди плохие,
Идут в лике добра
Если глаза пустые
Если душа черна?
Зачем мир так жесток
Тьма накрывает свет
Краснеет зачем песок
И дымный зачем рассвет?
Кто мне ответит, кто?
Злоба зачем на земле?
За что убивают, за что?
Сидящего прямо в седле?
Сколько нужно смертей,
Чтобы окончилось зло
Свет разлился над ней
Землёй, убийцам назло?

Отвечу сама за всех
Ведь точно знаю ответ,
Зло и убийство – грех,
Праведность, это свет!

Пока тараканы в мозгах,
А в душах черные черви
Будет ложь, будет страх,
И подлецы, и стервы.
Будут мрази и твари,
И люди плохие будут
Ходить в небе хмари
Вносить темноту и смуту.

Но будут в лике добра
Света и радости люди
Огонь разожгут от костра
И свет принесут на блюде.
Свет разольется над ней,
Землёй, убийцам назло
Множеством света лучей
В землю уляжется зло.
И тьма соберётся, в дорогу,
И стервы, и подлецы...
Хочется верить, ей Богу
Прозреют даже слепцы.
Нужно чуть, подождать,
Света, видно лоскут,
Начал уже отражать,
Лучики солнца плывут.

Отвечу сама за всех,
Ведь знаю, знаю ответ,
Зло и убийство – грех,
Праведность, это свет.

осень, 2022


Рецензии