Белым крапом снежинки

Во дворе белым крапом снежинки
Занавесили видимость мне
И на нашем крылечке мостинки
Застелили как в сказочном сне.

Окна дома чудесным узором
Разукрасил морозец как смог.
И куда б не коснулся я взором
Самоцветами светит снежок.

Небо будто в алмазах искрится
От кружащего снега вокруг.
Высоко из трубы дым струится,
А за тучками скрыт солнца круг.

И сосулек хрустальные нити
Тонкой струйкой спускаются вниз,
Как сплетённые льдинками сети
До земли уж почти добрались.

В белых шапках дома и деревья,
Красотой удивляя стоят,
Под сугробами скрыты скамейки-
То зимы персональный наряд.


Рецензии