26 января, корпус 15

Когда придут хирург и его друг,
А ты валяешься побритый на столе,
То поздно бить в литавры про испуг-
По плану - ‘резки’ день в календаре.

Зима, красиво выпадает снег
Кристалликами льдяшек на ладонь
А ты увидишь Стикса гордый брег,
А, может, прилетит пернатый конь.

Цыганка плюнет нА руку, уйдя:
‘Коротких линий много, длинных нет’,
Под капельками зимнего ‘дождя’
Дать побоявшись правильный ответ.

Катетер в руку, масочка на рот-
Юдоль бывает до обидного проста:
Смеётся где-то весело народ,
А на тебя обломок падает креста,

И колокол на колокольне бьёт.
Возможно это тоже неспроста,
Когда итак на шрамах в сердце лёд
И тот, кто мог бы его сбить, его и льёт.

25.01.2023


Рецензии
Помоги, Боже!

Катцина Ольга   25.01.2023 06:05     Заявить о нарушении
молюсь… Оля
Игорь

Иг Финн   25.01.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.