Июньское

Отражаются звезды в открытом
и промытом оконном стекле,
И двором, под грозою умытым,
входит ночь, взгромоздясь на столе,
Словно чёрная мягкая кошка,
распушистившись тенью вокруг,
Прилегла отдохнуть на немножко
в ожидании лохматых подруг.
Утро раннее рыжим котёнком,
подкрадясь через пару часов,
От июня бессовестно звонко
принесёт птичий писк голосов.
Белым ласковым томным мурлыкой
встанет жаркий назойливый день,
Прорываясь трезвоном и криком
сквозь листвы чуть дрожащую сень.
А потом серый вечер полезет
в от жары приоткрытую дверь,
И с мяуканьем сумрачных песен
отвратит от фантомных потерь,
Чтобы чёрной бесформенной кошке
застолбить ненадолго приют,
По проложенной небом дорожке
вновь июньские сутки пойдут.


Рецензии