крик души

И мысли картечью стреляют в ночи бессонные,
И люди вокруг вечно скандируют: «не молчи»,
Но каждый мой крик растворяется в блоки бетонные,
И каждый мой крик – это крик о помощи

Никто не узнает, как тяжко и холодно в комнате,
Никто не узнает груз ноши, что к сердцу прилипшая,
Никто и не слышал об одиночестве в многотысячном городе,
И о том, что душа горячая – давно остывшая

«Ты не справишься»: скажут тебе за пределом потерянных душ.
Ты тревожная, тихо поёшь, и не ходишь, а мешкаешь.
Ты ресницы себе нарастила, чтобы сэкономить тушь,
Что горячими каплями льется – ничего не поделаешь

Нервно куришь, выставляя в статусе «не беспокоить»,
И разлитый горячий чай – причина истерики
Ты разрушена, новой себя тебе некогда строить,
Ты решишь все проблемы завтра утром на тралике

Тебе кажется счастье не близко, на том берегу,
И что все твое одиночество спрячется в дым,
А на деле все просто, как писала давно Мэри Гу:
Ведь всего то хочется где нибудь почуять себя «своим»


Рецензии