пап

Оставь меня в покое, не тревожь
Я впредь не напишу о тебе песен
Не успокоюсь, если ты не весел
И никогда уже не бросит в дрожь

Оставь меня в покое, я устала
Последних сил нескорый час пробил.
Ты в детстве и сейчас безумно пил,
Тебя мне рядом было всегда мало

Ты так привык обманом на обмане
Гнилого сердца отпускать грехи,
И бить челом от напускной тоски,
Но самому сгнивать в помойной яме

Ты слишком много, громко говоришь,
Привыкший жертву выдавать за подвиг,
И памятник себе воздвигнув рукотворный,
Ты сам от своей жадности сгоришь

Оставь меня в покое, это точка
Ты от вранья запутался в конец,
И как ты мне бы не писал, отец,
Но я тебе уже больше не дочка.

Все обещанья данные пусты –
Мое разочарование не измерить
Как мне теперь кому-то слепо верить?
Если в который раз соврал мне ты

Не отвечаю, трубки не беру
Умерь свой пыл, хоть кто-то скажет «глупо»
Я без тебя в сто крат счастливей буду
Я б предпочла чтоб ты меня забыл


Рецензии