Спешка - не изъян! - или Мыряне 11

                Куда- то всё спешим, бежим...
                ----------------------------
                ----------------------------
                А МЫ спешим, бежим, не внемлем...
                ******************************
                http://stihi.ru/2023/01/07/2601
                "Куда-то всё спешим..."
                Галина Карнаухова.


                Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

         * * *

Сидеть, как в бочке Диоген, нам?
- Не тот характера раскрас.
Не тот манеж, не та арена...
Увольте, - это не про нас!

"Хватай мешки, отходит поезд!"
- Торопит внутренний нас глас.
"Мыряне шумною толпою..."
-Имел ввиду, знать, Пушкин нас!

Вся жизнь Мырян проходит в спешке,
В плену у быта, в суете.
То тут, то там звучит: - "Не мешкай!".
МЫ жизни крутим фуэте...

Спешим... Куда? - Да, так - куда-то...
Нагрузки крепнут день за днём.
Нагрузок тех не держит дратва...
МЫ на ходу подмётки рвём!

Что Диоген?... Назон Овидий
Намного ближе для Мырян.
А на Творца МЫ не в обиде,
Считаем: -  спешка  - не изъян!

           Январь 2023г.


Рецензии
Всё,что здесь прочитал -
весело и интересно.
С уважением, Юрий.

Юрий Резников 2   07.05.2023 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.