Когда бы мир принадлежал Татьяне

Когда бы мир принадлежал Татьяне,
Никто бы праздно не валялся на диване,
Не запирался бы надолго утром в ванне,
И не искал бы истину в стакане.

Не прилетали бы на Землю марсиане,
Не гас бы уголь никогда ни в чьем кальяне,
Одна она была бы всюду на экране,
И вермут с тоником журчал бы в каждом кране.

Никто бы не взывал к небесной манне,
И ветер не свистел в пустом кармане,
А где-то в крайне неуютном Тегеране
И думать бы не смели об уране.

Башмет играл бы только на баяне,
Медведев пиво лопал с мужиками в бане,
Мы никогда бы не узнали о Билане,
И что-нибудь еще в подобном плане...


Рецензии