Освобожденные...

Для освобожденного уже не существует законов поведения,
Ибо они придуманы только  невежеством  для ограничений,
И явлены для тех рабов, живущих лишь по праву сильного,
Что избегают страданий и бед в поисках всего стабильного.

Все  мудрые душой  пробуждены и свободны от условностей.
В спонтанности Истины им дела нет до каст и сословностей.
Они никогда не «тонут» в объектах, чувства под контролем,
и все действия не трогают их самих, уплывая мимом кролем.

Ничто и никогда не свершается ради «своего» или «другого»,
Когда ими движет познание природы чистой Видения благого.
Мотивы вне восхваления и порицания, принятия и отвержения,
словно беспристратие и недеяние уже приняты обетом служения.


Рецензии