все бренно в этом мире, все дурное

Все бренно в этом мире, все дурное
С пустой башкою пред судьбой не устоять
И в чем я точно возгоржусь собою,
То в том, где выбрала тактично промолчать

Мы так живем, как будто здесь навечно
Потратив силы не на шепот, а на крик
В начале путь у каждых безупречен,
К концу он сер, безрадостен, безлик

Тебя готовят в школе к вычислению,
Как рисовать и как читать быстрей
Они не скажут про принятие поражения,
Достоинство, и про предательство друзей

О чем мы думаем когда на век уходим?
Что ценное останется без нас?
И важно ли, сколько друзей заводим?
И покупаем место в бизнес-класс?

Я знаю тех, которые терялись
И оставались человеком, без причин
И тех, кому алмазы доставались,
Но те были обижены на мир

И мне порою хочется разбиться
И посредине леса волком выть
Но чтобы с верного пути не сбиться
Я буду верить и надеяться, любить


Рецензии