миру

Я открываю утром окно в промозглый и серый город,
Чтобы стало холодным мое верное горящее сердце.
Я всегда ощущаю ненасытность и вечный голод,
Я всегда ощущаю себя не на своем месте.

Эти люди-прохожие кажутся очень счастливыми,
Мне казалось, что у них всегда и на все есть ответ,
Все с пеленок стали и умными и красивыми,
Не уверены точно, хорошо ли там где их нет?

Я наслушалась вдоволь отголоски этой холодной осени,
И в наушниках тихо брожу по брошенным улицам,
Я не знаю, настолько несчастной быть можно ли,
Ведь уверена, что-то хорошее вряд ли сбудется.

Пусть и пишут в газетах, что наши мечты сбываются,
Пусть случается в жизни любовь, и все прочие радости.
Я не знаю кому мои стеклышки сердца достанутся,
Я давно ничего не жду кроме гнили и гадости.

Я дышу каждый день через боль и самозабвение,
Очень часто меня называют «по жизни в депрессии»
Никогда не смогу заслужить у себя я прощения,
Быть самой себе злостным врагом не очень то весело.

Мне по жизни жаловаться весомый и тяжкий грех.
Я здорова, родители живы, мне есть чем питаться
Я сама рьяно и ненавидя осуждаю тех,
Кто по жизни выбрал на месте под солнцем остаться.

Я не знаю причины борьбы с несправедливостью,
И на чаше весов выбирала и честь, и достоинство
Только сталкиваясь каждый день с человечьей немилостью
Что-то доброе, светлое во мне вряд ли борется.

И итог, в общем и целом,будет довольно простой
Я пытаюсь его уложить в эти четные короткие строчки:
Миру сейчас, как никогда, нужен покой
Мне – одно желание на листочке.


Рецензии