Илья, иль я?

Илья Обломов, мой дружок,
Не слыл поэтом,
Лежал, смотрел на потолок
И ждал  обеда.

Витали разные мечты
В изгибах мозга,
Так упоительно чисты,
Пластичней воска.

Хозяйкой доброю в дому
Была Агафья,
Он сладко кушал, потому
Был близок к счастью

Зайдешь к приятелю порой,
Лафит, котлета...
Илья Ильич наш стал герой
В стихах  поэта.

Где меценатов наберешь?
А он под боком,
Но на меня он не похож,
Клянусь вам Богом.

Я длинный и худой как гвоздь,
Одет невзрачно,
Карман пустой, как повелось
И вечно  мрачный.

А он какой, легко узнать,
Читайте книги,
Судьба моя такая, знать,
Ждать с маслом фиги.


Рецензии