Сомнения

Когда тебя нет я уверен в себе.
Мне кажется лучше меня не бывает.
И мир этот вечно прекрасный во мне.
Проблемы в ладонях снежинками тают.

Когда тебя нет столько сделать могу.
Блины из Луны, оливье из Сатурна.
И мамонта, и динозавра убью.
По-моему, все это вовсе не трудно.

А рядом с тобой я какой-то другой
Теряюсь, бешусь, изнываю от муки.
В твоих-то глазах я какой, ну какой?
А вдруг ты со мной изнываешь от скуки?

Ведь жил без тебя и нормально жилось.
Но ты появилась внезапно и странно.
И ветру раздуть уголек удалось.
Горит теперь сердце безумным пожаром!

(1991 год)


Рецензии