люди

Мимо красивые люди-проезжие,
Мчат быстрее машин вдоль проспекта
Рифма, конечно, будет заезженная,
Но пофиг на них и на это.

Люди целуются, люди общаются,
Жгут об ладонь сигареты,
Со стороны кажется – все притворяются,
Но пофиг на них и на это.

Люди скучают, считают минуты,
И деньги на карте считают,
Люди считают планету безумной,
А людей за людей – не считают.

Нам в детстве казалось: трава зеленее,
Мир полон огромных открытий.
Ты вырос: богаче стал, или беднее?
Куда попал? Знаешь, как выйти?

Мы знаем маршрут от работы до дома,
Хоть по жизни, и сами, плутаем
Что вообще происходит, зачем мы здесь, кто мы?
Так подумать – и сами не знаем.

Я впрямь задаю слишком много вопросов,
Среди них – не будет ответов,
Ты в поисках правды стоптал много кросов.
Забей, и на них, и на это.


Рецензии