Рано утром умываются соседи...

Рано утром умываются соседи,
Ночью воду льют они и днём…
Любят мыться господа и леди,
На мгновенье забываясь сном…

Я же сплю, и во сне играю…
Мне предстоит тяжёлый день…
Я родителей своих не понимаю,
На работу им идти – не лень?

Не хочу вставать и умываться,
Из манки кашу есть с комками…
Дома разрешите мне остаться,
В садик не хочу идти я с вами…

Рано, рано – на рассвете,
Когда папа дремлет на боку,
Мама жарит нам котлеты,
А на обед – готовит всем рагу…

Вдруг из маминой из спальни,
Выбегает на биде похожий, злой,
На боку с ромашкой – чайник,
Носик сломан – сам пустой…

Что там делал, с кем он дрался,
Кто сломал ему красивый нос?
Может с мамой он бодался?..
У папы может диарея и понос?..

Ну тогда причём здесь чайник?
Папа что, до туалета не дошёл?
И в темноте от рези и отчаяния,
Только чайник лишь нашёл…

Жалко папу – я ж его люблю,
Но и чайник мне не враг…
Иногда, в нём кораблики топлю,
Если враг поднимет белый флаг…

Не люблю я лезть под воду…
Не люблю смывать песок и грязь…
Это что – влияет на погоду?
И какая между ними связь?..

Мне ж опять играть в машинки,
Или прятаться в траве…
Лезет мне песок в ботинки,
В волосах его полно и в голове…

Начал просыпаться папа -
Позевая громко, чешет спину…
Я соплю в подушку тихой сапой,
Сон мне снится,.. рву малину…

Завтрак на столе и папа встал…
Мама шепчет мне на ушко:
Спать сыночек не устал?..
Но устала от него подушка…

Просыпайся, остывает каша,
Не ест папа – ждёт на кухне…
Ты любовь и радость наша -
Тот же папа, тоже лопоухий…

Вставай, иди скорее умываться,
Одевайся, и бегом за стол…
Нет, хочу грязнулею остаться,
Мне с ребятами играть в футбол…

Мама грустно посмотрела
И прижала посильней к груди…
- Одного знавала я пострела,
Но это в прошлой жизни, позади…

Всегда ходил он грязным,
Не любил он кашу с молоком,
А сейчас он дворник важный,
Во дворе грязь он месит сапогом…

Если хочешь быть отважным,
Сильным и героем, как в кино -
Утром умываться очень важно,
Не курить, как папа, не пить вино.

Мама, а скажи мне – честно,
Как наш чайник носик потерял?
Он такой всегда чудесный,
А тут он покалеченный бежал…

Ночью папа встал по делу…
Встал, а свет забыл включить
Я во сне услышала удар по телу,
Видно, он хотел из чайника попить…

Хватит заговаривать мне зубы,
Всё равно ты должен умываться…
Чайник новый купим (целуя в губы),
А дома, тебе, не разрешу остаться…


Рецензии