Глаза Любимой

Гляжу в зелёные глаза,
Как в зеркало души Любимой...
Хочу, чтоб горькая слеза
В них не сверкнула и от дыма.

Я зрю души в них глубину
И отсвет важного такого,
К чему так постоянно льну,
Что вызрело в души чертогах.

Глаза её, как светофор,
К душе дорогу открывают,
Здесь неуместен даже спор,
Я это очень твёрдо знаю.

И открывают, и зовут
Сомкнуться душами навеки,
И общий проложить маршрут
Как два в едином человеке.

Не страшно мне в них утонуть,
Но и уйти от них нет мочи...
С души моей смывают муть,
Когда бывает трудно очень..!

И глядя в милые глаза,
Священный ощущаю трепет...
Им чужда гневная гроза,
И мысль о том, как детский лепет...

Идёт в них творческая жизнь,
Пульсируя в сердечном ритме.
Вхожу я в этот механизм,
Взахлёб глотая чудо-рифмы...

В глаза гляжу я вновь и вновь,
Ведомый самым нежным чувством...
Здесь мной руководит любовь,
Как мог сказать сам Заратустра...

ЭМКАЭР            25.01.202


Рецензии
Зелёные глаза колдовские, устоять перед ними невозможно. У меня тоже серо-зелёные, так что я в теме 😀
Миша, ты пропал - глаза любимой - это и зеркало, и опиум.

Галина Тишкова   23.09.2023 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.