Лики Мудрости

В этом мире лики у Мудрости разными бывают,
Но мудры лишь те, кто внутри суть различают.

Аскет свою жесткую аскезу силой воли блюдет,
и, повинуясь лишь ритуалам, Истину не ведает.
Он в панцирь контроля свое тело сам заковал,
И чувства свои давно уже переплавил в металл.

А вот Дживанмукта уже при жизни освобожден.
Он пребывает в себе, и сам собой удовлетворен.
Чистым Сознанием осознает себя сейчас и здесь,
И знает все Существование таким, какое оно есть.

На первый взгляд, тот и другой мудрость познают,
Но только Истине вЕдомо, где ее всходы взойдут!


Рецензии