Разрыдалась душа

Разрыдалась душа от волнений и горя,
Полетела она с одичалого поля,
Где лежали бойцы в ожиданьи приказа.
Отступая, враги бились насмерть в экстазе.
И фашистское зло жгло и душу давило.
Кроме крови в бою ничего не сулило.
Тут уж пан, аль пропал! И сдавали нервишки.
Средь фашистов крутых они были мальчишки.
Рвались танки вперёд с необузданной силой.
По окопам и рвам смерть, как тать, колесила,
Угробляя, одних и других. Пуля – дура!
Горе людям несла от Днепра до Амура.
Оборзела война, став брюхатой на диво,
Всех подряд, всех подряд в лужах крови топила;
От Днепра до Амура лишь сводки и сводки –
Результаты прямой изуверской наводки.
Старики были там, да подростки, да дети.
Эта явь никому не даёт жить спокойно на свете.
Всё, как есть, на лицо! Кровь и ужасы смерти!
И не знаю я, кто? Люди там или черти!
Лица чёрные! Знать, южных стран отщепенцы.
«По мозгам бы им дать, не болело чтоб сердце».
Вот такой разговор слышен в наших станицах.
И вздыхает душа. По ночам ей не спится.
Наши мальчики там, мужики-добровольцы,
Сжав кольцо, бьют врага, из Америки, может из Польши.
Жаль, что братья-хохлы русских не понимают,
И от этого Русь вместе с нами страдает.
Фёдорова В.Н.


Рецензии
"И не знаю я, кто? Люди там или черти!" А в гитлеровской германии много было чертей?
- Много, но ещё больше бесноватых, как и в нынешней Украине.
http://youtu.be/HybY3rA5oRs - а это о том почему случилась войнушка от Познера

Здоровья, удачи и прочих радостей жизни!

Александр Лосев   23.02.2023 16:23     Заявить о нарушении
Дорогой Александр! Очень, очень рада Вашему отзыву и Вам! А сколько их, познеров этих баламутит мир наш! Их полно не только на Украине, но и в любом другом государстве. Хорошо, что есть ещё настоящие Люди. На том и живём! С уважением и благодарностью Я,

Фёдорова Валентина Никитична   23.02.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.