В память о Высоцком В. С

Он  жил, не  пятясь.
Вперед смотрел в упор.
Шагал наверх, горбатясь.
Судьбе  своей наперекор.

Он пел, как демон страсти.
Сжигая душу в хлам.
Его боялись власти.
Он предан был Богам.

Ушла его эпоха.
Настала смута дней.
Он бы рукой пророка.
Кумир простых людей.

Запомните, потомки.
Таких уж больше нет
Он не стелил соломки.
Был королём кассет.

Его боготворили,
носили на руках.
Теперь лежит в могиле.
С улыбкой на устах.
Мы все его ценили.
Помянем его прах.

25. 01. 2023 г.


Рецензии