Ты не противься! Не перечь!

Ты не противься! Не перечь!
Любовь –  как меч, и больно ранит.
Невинность стоит ли беречь,
Когда идёшь по острой грани?
Там впереди – тернистый путь
По закоулкам Мироздания,
Где познаётся жизни суть
Наградой или наказанием.

Но позволяют Небеса
Судьбы скупой заслышать шёпот
Всем, кто, расправив паруса,
Сдержать сумеет гневный ропот
Настырно бьющихся сердец,
Теснимых рёбрами в темнице,
Всем отрицающим Конец
И разрывающим границы.

Свечой дрожащей на ветру,
Тугой надорванною нитью,
Летящим мотыльком к костру,
Стеклом, не верящим в разбитие,
Ты не противься, не перечь,
Постигни Космоса безбрежность!
И, обнажая кожу плеч,
Прими как данность неизбежность.


Рецензии