Я хочу тебе в важном признаться. Зарисовка

Я хочу тебе в важном признаться.
Ты прости. Я тебе изменил.
Это было затмение. Не иначе.
Я лишь близко её подпустил.

Я уже собирался домой уходить.
Слышу, кто то в фойе плачет тихо.
Я хотел лишь утешить, просто поговорить.
Так естественно, сердечно, невинно.

Она меня обняла, и ревя мне в плечо,
Изливала мне душу, а я просто слушал.
А потом целовать меня начала, так горячо,
Что мою верность, "с треском" разрушила.

Искушению поддался. Я не смог устоять.
Будто кровь вдруг отлила от мозга.
Я не мог с её страстью увы совладать.
Она просто мной, беспардонно воспользовалась.

Я тебе обещал: что тебе не солгу.
И поэтому делай, что хочешь.
Если просто прогонишь, смиренно уйду.
Но ты знай: Я люблю тебя очень.

Если б смог я тебе как нибудь доказать,
Что интим с ней был, лишь физиология.
Не пытался её, я ласкать, целовать.
Но душе, твоей сделал я больно.

                ***

Зачем мне его правда, та что рушит?
Что режет душу, словно острый нож.
Я ощущаю себя, в мерзости по уши.
И то, что было, больше не вернёшь.

Как мне смотреть ему в глаза, в процессе жизни?
Из памяти я не смогу всё это смыть.
И так и будут меня гнести, обиды вечной, мысли.
Как шрам глубокий, что можно спрятать, но от себя не скрыть.

И будет мучить ломота, в ненастье и морозы.
Ведь с этого мгновения, отношений больше нет.
Лимит доверия до донышка использован.
Смириться можно. Только для счастья нужен, доверия тёплый свет.


Рецензии