На даче-2

В этот морозный зимний день
Пусть нам сопутствует удача.
Прогоним мы старушку-лень,
И всей семьёй рванём на дачу.

Суббота, утро, все оделись
И взяв с собой еды немного,
Мы по своим авто расселись
И с Богом двинулись в дорогу.

Приехали на дачу дружно,
Наметили, что будем делать.
Тут торопиться нам не нужно,
Не надо в холостую бегать.

Сын разжигает печку в бане,
На зяте, как всегда, шашлык.
У каждого своё задание,
К которому он сам привык.

Девчонки тоже по хозяйству,
Картошку чистят, есть готовят
И без особого зазнайства,
Салаты вкусные наводят.

Короче, все у нас при деле.
Внук с внучкой взрослым помогают.
И чтобы те не захотели,
Они прилежно выполняют.

А я везде всё обхожу:
Мангал, беседку, кухню, баню.
Процессом всем руковожу,
Ну мне так кажется...не знаю.

И вот у всех уж всё готово,
Шашлык томится в лаваше,
Стоят салаты- один новый.
( Его я пробовал уже).

Но ждет нас баня и парилка.
Сначала мы туда идём.
Наденем шапки на затылки,
Дубовый веничек возьмём.

Зашли, а там все 90,
Мой сын ещё парку поддал
И веником (всё очень просто)
С энтузиазмом помахал.

От веника летели брызги,
И стало вдруг намного жарче.
-Ну кто ко мне тут самый близкий?
-Давай меня, но только мягче.

И выбегая из парилки,
В ближайший прыгнул я сугроб.
А после снеговой растирки,
Опять назад, погреться чтоб.

Ну а потом, попарясь в бане,
Мы всей семьёй сели за стол.
Рядом стоит компот в стакане,
Огурчик я на вилку наколол.

Салат лежит в моей тарелке,
И даже мясо не забыл.
Коньяк, прошедший все проверки,
Мне сын немножечко налил.

Вот выпили и закусили.
Шашлык у зятя ох, хорош.
-Ну что, ещё разок налили?
(Кому-то выпить невтерпёж).

А дальше... дальше, как по всей России,
Во все эпохи и века,
Люди ели, пели, пили,
А вам, друзья, скажу: " Пока".


Рецензии