Останься лучше дома

Однажды будет так,
С тобою точно будет,
Ведь ты, Иван, дурак
В военном атрибуте.

Ты хочешь на войну,
Немного пострелять,
Постой, я разъясню,
Как будешь воевать.

Лежишь в чужой степи
Озера, камыши
Песок чужой в горсти,
Чужие рубежи.
А солнце по плечу
Чужие льют дожди
Я правда не шучу
Что будет, погляди!

Однажды, ты упал
В окоп или канаву
Убили наповал,
И плачет твоя мама.

Летишь не ввысь, а вниз
В крови лежишь и кома
И в небо глаз завис,
Сидел бы лучше дома.

Лежишь в степи чужой,
Ты жил, ходил, любил
Но ты пришел с войной,
И пулю разбудил.
Тебя пришли убить,
Ведь ты уже пожил,
И рвется твоя нить,
И крест не наложил.
И не побыл в плену,
Чтоб хоть не воевать,
Ты же хотел войну,
Немного пострелять.

Так будет, точно будет
Однажды будет так
И будет день тот суден,
И ты умрешь, дурак.

Ты хочешь на войну
Немного пострелять
Постой, я разъясню,
Как станешь воевать.

Под клич страны кумира
Пойдешь с толчком рывка,
Но гроб твоя квартира,
Да пуля у виска.
Кричишь: Всех, ненавижу
И бреешь наголо,
Башку свою, как жижу,
И крестишь ты чело.
Шнуруешь наспех кеды
И автомат берешь,
И кушаешь обеды,
Стреляешь и крадешь.

Поехать на войну
Немного пострелять
Я снова разъясню,
Как будешь воевать.

Лежишь в чужой степи
Окопы, блиндажи,
А крест в крови, в горсти
Чужие рубежи.

Лежишь в степи чужой,
Ты жил, ходил, любил
Но ты пришел с войной,
Снаряд тебя убил.

Лежишь в чужой степи,
В крови, от раны кома
Дурак, ты не глупи,
Останься лучше дома.

осень, 2022


Рецензии