Liv shore dayan

Муж в жену не верит,
Как впрочем и в Бога,
Он её бросает -
Тяжела дорога,
Не выносит больше
Не вида, не накала
Всех страстей и горя,
Что из него достала.

Лишь одной дано ей
Исцелять и править,
Той, что данная богом,
Где любовь восстанет,
Где борьба с собою,
Как залог удачи,
Где работа в духе
И жена не плачет.

Не бывает лёгкой
У людей дороги,
Разве ж, только с Богом,
Разве ж, только Богом,
Но, когда на "лучшее"
Долю ты меняешь,
Знай, что в этом случае
На себя пеняешь.

Собираешь сам себе
Груз большой и сильный,
Неподъёмный, давящий,
Не удобоносимый,
Заблудившись в судьбах,
В детях, в жёнах, лицах,
Расплескалась неба гладь -
Божия водица.

Не оценят за порыв
Своевольных взглядов
Неудерживающего мир,
Что хранит усладу,
Тянет золотую нить,
Предками извечно,
Заплетённую на гриф
Секретности навечно.

Ты пришёл зачем сюда,
Может сбился с ада
И земельное крыльцо
Для тебя награда?
Вспомнить и не забывать,
Что на путь не рады
Роптать, а любить
Научиться надо.



23.01.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии