Говорят, что ты живой!

 С днем рождения, поэт,
 Тебя я поздравляю!
 Почему слеза бежит,
 Я совсем не знаю!
 Говорил ты, как рубил,
 Пел, все стоя слушали!
 Потому что правды смысл
 Греет нашу душу!
 Много сделал, передал
 Новым поколениям!
 Говорят, что ты живой,
 Только в другом времени!
 Много нечего сказать,
 Мало что меняется!
 Над поэтом зачастую
 Судьбина издевается!
 Читают мало,
 Плохо слышат!
 Лишь часто бьют,
 По голове...
 И история нам дышит
 Лишь во след,
 Да в тишине!
 Когда уходишь в мир иной,
 Все прощаются с тобой!
 Фразы пышно говорят,
 Что жил Высотский,
 Друг и брат!
 Писал стихи
 И песни пел!
 А дружить он как умел!
 Никто нам только не сказал
 Как Высотского спасал?
 Что стоит руку нам подать,
 В период трудный помогать!?
 Что стоит во время придти,
 Спасти, сокровище, спасти!
 Но не нашлось такого друга,
 Прости, Высотский,
 Жизнь - подруга,
 Она жестока и грязна!
 Она у каждого своя,
 Порою так нас навернет,
 Себя забудешь
 В иной год!
 Но что хотел,
 ты все же сделал!
 Ты в свою правду свято верил!
 Ты друга в горы просил брать,
 В горах на дружбу проверять!
 Ты понял истины простые
 И пел про жизнь ты,
 Как святыню,
 Тепло, понятно, хорошо!
 Прости нас, друг!
 Еще споем!
 
 


Рецензии
Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так...

Спасибо. Сейчас, и без гор всё ясно,
кто друг, а кто так...
С уважением, Петрович

Анатолий Крохалев 8   25.01.2023 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю, понимаю!

Галина Михайлова 5   25.01.2023 18:30   Заявить о нарушении