Роковая Страсть азбука. ру

           РОКОВАЯ СТРАСТЬ
азбука.ру
                «Роковая любовь»- * как утверждают поэты- никогда
                не угасает: подобно «Неопалимой купине»- горящий,
                но никогда не сгорающий терновый куст, в котором
                «Бог явился Моисею»... /Исх.3/2-/ Человек не в силах
                противостоять такому состоянию: оно приносит ему
                «невыносимые муки и невыразимое блаженство»...

Дал слово?- держи!- Какие проблэмы?
Чем бы тебя не искушала эта жизнь,                /Книга за семью/
А ты пиши о них... хоть басни, хоть поэмы,                /об искушениях/
Но винить её?- в своих проблэмах- воздержись!                /об испытаниях/

Она ж не виновата, что такая... «вся внезапная»,
Вся такая... непредсказуемая!- и неожиданная!
То сладкая, то горькая, то наивная, то азартная!
То запрещённая, то «Волею Всевышнего»- изданная.                /Книга Жизни/

Сколь верёвочке не виться, а придёт конец...
И предстанешь перед ней, как... «лист перед травой»!
И «Отец» возложит тебе на голову «Венец»,                /алмазный?/
И?- ты вспомнишь!- про образ «Страсти роковой».                /к знаниям!/
                /а вы о чём подумали?/
                24.01.2023.99Б28

«как лист перед травой»- * фольклорное выражение: о том, что является
очень быстро: тотчас же: сразу: мгновенно /проносится перед глазами/;
возникает в памяти: вспоминается: «ассоциирует»: притягивается:
«как по волшебству»; по мановению волшебной палочки- * в тот же миг;
внезапно!- с лёгкостью, без труда; «по щучьему велению»; само-собой;
чудесным образом;

приказ: Предстать сию минуту, немедленно, тут же, изъявив покорность и послушание;

Заклинание из сказки Ершова «Конёк-горбунок»: Сивка-бурка, вещая
каурка, стань передо мной, как лист перед травой»...

версия из «Велесовой книги»: трава была /и есть/ кормилицей скота,
в отличие от листьев... /что спорно/: суть- нечто «незначительное»
должно предстать перед Ооочень важным! /Господином/: Быт.3/9-
«И воззвал Господь Бог к Адаму: Где ты?...»

«вещий»- * тот, кому всё известно /ведомо/, кто предвещает будущее
/подобно «Пророку»/;

«Роковое влечение»- * очень сильная тяга; всепоглощающее чувство;
то изматывает до предела, то даёт ощущение свободного полёта;
неодолимое влечение; неведомая сила, с которой человеку «тягаться»-
«слабо»!? «Судьба» /злодейка/; «Воля Всевышнего» /но не как я хочу.../
«одержимость»; безумная любовь; «зависимость»; "Страсть Господня"...


Рецензии