Гарни

Ближе всех к Еревану - селение Гарни,
Но сейчас так непросто подъехать к нему!
Здесь проходит дороги ремонт очень странный:
По-армянски - зарАз по всему полотну!

Есть в посёлке том Храм ни на что не похожий -
Из всего, что увидеть мне там довелось.
"Гарни" это строение названо тоже -
И оно здесь за много веков прижилось.

В Закавказье - старейшее здание это,
Греко-римский особенный стиль виден в нём.
Очень много туристов зимою и летом.
Этот Храм - упрощённый весьма Парфенон.

Там, где был он разрушен - его залатали -
Можно видеть "заплатки" различных эпох.
И Гарнийскую крепость не раз штурмовали,
Но языческий Храм всё же выстоять смог.

Панорамой ещё удивляет чудесной:
Вид с него на каньон красотой поразит.
Сохранились в том Храме на греческом фрески...
В общем, стоит туда нанести свой визит.


Рецензии