Рыть ямы или выращивать цветы - это про выбор души

Адекватные ищут жертв среди овец,
А неразумные - среди тех, кто - купец!
Мудрые ловят рыбу в океане-толпе,
А не бьют удочкой соседа по башке!

Сильные цели достойно достигают,
А хилые самоутверждение врубают!
- Больные личных тараканов лечат,
А неизлечимые здоровых калечат…

Духовно развитые сильных не злят,
А эгоисты норовят укусить и язвят!
Гармоничные мирно с миром живут,
А завистливые людей травлей жгут!

- Умные лопатой создают клумбы,
А нездоровые роют себе же ямы… 
Соображающие их друзей обретают,
А деградирующие врагов наживают…


Рецензии