Сделка

 Я продал себя за дорого,
На выгодных мне условиях!
Ведь я человек расчётливый.
Мне кажется, это здорово!

Я продал себя повыгодней
На тёплое место с улицы!
В эпоху глобализации
Я не прогадал нисколечко!

Я продал себя за дорого
И цену поставил правильно!
...................................................
Я предал себя бесценного
За десять монет, как принято.
(Ещё просил индексацию!..
Тринадцатую и льготы..)

В эпоху глобализации
Престало быть идиотом...
И только душе неймётся -
Она всё грезит полётом.


Рецензии