В парке

Как-то зимнею порой
Был у папы выходной,
Мы решили в парк сходить,
Чтобы птичек покормить

Взяли хлеба, горсть орешков
И пошли в лесок неспешно,
Вижу, белка на сосне,
Ну, слезай скорей ко мне,

Дал ей хлебушка кусок,
Та скривила свой роток,
Тут же отвернулась,
На сосну вернулась

Вот мы, наконец, у пруда,
Ходят утки тут повсюду,
Дал орешек одной утке,
Та взглянула, это шутка?

Ты нас больше не смеши,
Лучше хлеба покроши,
А орехи, чтоб ты знал,
Это белок идеал…


Рецензии